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宴の記録
先月末は、高校のときからの友達の誕生日を祝いました。
年齢を英語で言ってあげたら微妙に嫌がられました。ハハハ。でも語呂いいんですよ。さーてぃーわん。

先日は、また別の友達の誕生祝いということで遊び倒しました。
しかもその友達は、その日が二十代最後の日。
これは来たるべき三十代に備えて盛大に祝っておかねば!ということで、真夏の大阪で急きょ「29の宴」を開催。
なにかあるごとにグラスを打ち鳴らして乾杯して魔よけです。







ランチコースの一部です。
サラダのあとにきたパスタ&リゾットを撮り忘れました。きっとお腹すいてたせいでしょう。。。
パスタとメインディッシュは友達と別々のものを頼んで仲良くシェアしたんですが、大正解でした。トマトの冷製パスタと明太子リゾット、あっさり系とクリーム系だったのでバランス抜群。なによりおいしい! 私が頼んだメインディッシュは、鯛のポワレ。友達は鶏肉の………なんだったっけ……(耳慣れない料理名だったので失念)
デザートは、私がシフォンケーキ、友達がティラミス。やはり食べくらべっこを決行し、どちらも美味しかったです。
イタリアンのお店だったんですが、内装がかなり凝ってて、それはもう素敵でした。とっても私たち好み。夜に来たら巨大で真っ赤なシャンデリアがさぞかし綺麗かと。そこそこ静かでゆっくりできて、そのうえ、お値段もリーズナブル。いいとこ見つけたね〜とホクホクする私たち。

ランチを食べたら、アメ村界隈のお店めぐり。
日射しの強さと蒸し暑さにヒイイとおののきつつお店をあちこちめぐり、日も傾きだすころ、カフェへ突撃。
ここでお祝い用のケーキを食します。



ここでもやっぱり乾杯。ジュースで乾杯。
お互いに第一印象から決めていたブルーベリーパイをはむはむと食べました。これまたおいしかったです。クリームチーズが濃厚なのにしつこすぎず絶品。

昼間の疲れを癒したそのあとは、本日のメイン、29(肉)と30(ミソ)を食す会。
最初は牛肉食おうと言ってたんですが、あまりの暑さに食欲がさほどなかった&こういうときに牛を食べたら胃がもたれる、ということで鶏肉三昧なお店にGO!(実はカフェの向かい側にちょうどあったお店)



写真はつきだしの小皿と、鶏ささみとアボガドのサラダ。
これより先の写真はありません。撮り忘れました…。生春巻きとか手羽先のピリ唐揚げとか鴨肉とか赤だし味噌汁とか鶏肉炭火焼きをひたすら堪能しました。おいしかった!
宴を満喫しながら、超楽しくお喋り。
私たちっておばあちゃんになってもきっとこうやって語り合ってるよね〜とか。
気心のしれた友達とあれこれまったり語らいながら食べるおいしいものは、よりいっそうおいしいです。
しあわせ。
歳をとるというか、肉体の衰えはヒーッて感じですが、それでも、こうやって楽しい思い出をどんどん重ねていくのは本当にしあわせです。

Posted by 藤原眞莉 at 06:36 | 日記 | -

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